Pâté Grand Mere

Pâté Grand Mere - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
2880 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

192

ккал

Белки
12.6 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.8

Как приготовить "Pâté Grand Mere"

1 Быстро обжариваем печень в 10 мл горячего масла, убираем со сковороды, даем остыть.
2 Тушим лук шалот в этой же сковороде, вливаем бренди.
3 Смешиваем шалот с печенью. Добавляем специи - соль, черный перец, молотый лавровый лист, молотый тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть.
4 Заливаем хлеб молоком и даем ему размокнуть.
5 Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех.
6 Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину, печень и петрушку.
7 Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы.
8 Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики бекона.
9 Присыпаем ломтики шпика черным молотым перцем и выкладываем фарш.
10 Закрываем верх свободными концами ломтиков бекона.
11 Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
12 Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут.
13 Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки.
14 Смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин.
15 Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю.
16 На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности).
17 Процеживаем бульон через два слоя марли.
Рецепт "Pâté Grand Mere" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Lu
  • Lu (не проверено)
  • 02.11.2013
  • #
  • -2
А для чего бульон? Из описания следует, что из духовки мы достаем уже готовое блюдо.
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 02.11.2013
  • #
  • +1
Я думаю, террин нужно вернуть в чистую форму и залить бульоном. Затем убрать в холодильник, чтобы желе застыло вокруг террина. Чтобы вынуть террин из формы, окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем аккуратно переверните.
  • Аватар пользователя olimpia123
  • olimpia123
  • 15.12.2016
  • #
  • -2

а перед тем как завернуть террин в фольгу пищевую пленку нужно снимать?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов