1
Быстро обжариваем печень в 10 мл горячего масла, убираем со сковороды, даем остыть.
2
Тушим лук шалот в этой же сковороде, вливаем бренди.
3
Смешиваем шалот с печенью. Добавляем специи - соль, черный перец, молотый лавровый лист, молотый тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть.
4
Заливаем хлеб молоком и даем ему размокнуть.
5
Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех.
6
Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину, печень и петрушку.
7
Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы.
8
Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики бекона.
9
Присыпаем ломтики шпика черным молотым перцем и выкладываем фарш.
10
Закрываем верх свободными концами ломтиков бекона.
11
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
12
Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут.
13
Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки.
14
Смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин.
15
Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю.
16
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности).
17
Процеживаем бульон через два слоя марли.
Рецепт "Pâté Grand Mere" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а перед тем как завернуть террин в фольгу пищевую пленку нужно снимать?