Многие любители «ленивых рецептов» находятся в постоянном поиске простых и вкусных блюд, которые готовятся в считанные минуты, а получаются невероятно вкуснейшими. И вот сегодня я научу вас готовить ленивые чебуреки за десять минут. Честное слово, когда кусаешь горячий, только что снятый со сковороды чебурек, вот в жизнь не догадаешься, что он готовился мгновенно, да еще и без теста. Да, именно, тесто отсутствует, основа – армянский лаваш, начинка – привычная для чебуреков – фарш с луком и специями. Итак, если вы немного заинтересованы, предлагаем перейти от слов к делу – идем на кухню, подготовим продукты и сразу ставим чайник, ведь он только закипит, а чебуреки будут уже готовы.
Как приготовить "Ленивые чебуреки"
1
Пропустить на мясорубке мясо свинины, или использовать готовый фарш. Сложить фарш в миску.
2
Добавить специи сухой зелени, соль и молотый перец. Луковицы очистить и пропустить также на мясорубке. Лук бросить к мясу, перемешать. По желанию можно добавить немного минеральной воды или кефира, так фарш будет более жидким, но и с большим количеством измельченного лука также выходит очень-очень сочно.
3
Армянский лаваш сложить в 6-8 слоев, на лаваш положить круглую форму в виде тарелки/блюдца, вырезать круглые заготовки.
4
На половину каждого круга лаваша положить начинку.
5
Вторую половину смазать взбитым желтком. Закрыть начинку свободным краем лаваша.
6
Таким образом поступить со всеми заготовками, после жарить на небольшом огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!
Рецепт "Ленивые чебуреки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт, очень понравился.
А за 1,5-2 минуты фарш успеет приготовиться?
...если сомневаетесь, то оправьте минут на пять в разогретую духовку)))