1
Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.
2
Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния.
3
Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки.
4
Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.
5
Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
6
Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился. Приятного аппетита!
Рецепт "Паштет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
20 минут для полного запекания паштета очевидно мало. За это время паштет не пропекается и остается сырым, с кровью. Я удлинила время запекания до часа, при этом закрыла фольгой сверху, чтобы верхняя корочка не треснула
вы не написали, какого объема форму использовали. это важно, потому что для объема 150 мл достаточно 20 минут, если запекать дольше, то вы просто "убьете" этот паштет. для формы большего объема нужно увеличить время соответственно, но без фанатизма :) паштет должен остаться розовым внутри.
Я использовала формы именно такие, как Вы говорите. Я согласна, что он должен быть розовый, но не с кровью же)) он получился очень вкусный, несмотря на более длинную процедуру))Предваряя вопрос про духовку- она Mille.