Террин

Террин - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

262

ккал

Белки
12.8 г
Жиры
20.6 г
Углеводы
5 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.76

Паштет, но с изюминкой! Это французская кухня в своем рустикальном обличье. Но как водится в Париже, все до банальности простое здесь уже давно возведено в ранг la haute cuisine. Именно высокой кухне и ресторанной подаче террин и обязан своей популярностью. Хотя за эти красивым названием - terrine - кроется всего лишь посудина, та, которая годится для жаропрочной обработки этого рецепта. По большому счету, террин - это что-то среднее между паштетом и запеканкой. Есть методы, когда паштет готовится в печи, а есть и те, когда запекание не требуется. Но что абсолютно всегда подразумевает террин, так это масляная или винно-желейная "рубашка": террин не должен быть сухим. Обычно французы готовят террины из всего, что "плохо" лежит под рукой: мясо, птица, потроха, остатки вина и шкварки. Эта идея - вполне бюджетный вариант, куриные сердечки доступны, стоят не космически дорого, но, как всегда, полезны и вкусны.   

Как приготовить "Террин"

1 Куриные сердечки промыть, отсечь лишние сосуды и жировые пленки, удалить кровяные сгустки.
2 В масле виноградной косточки прогреть чеснок, обжарить сердечки в течение 10-12 минут.
3 Шалот нашинковать перьями (можно произвольно), обжарить с сердечками до мягкости, посолить и приправить молотыми специями.
4 Подготовленные сердечки слегка остудить и пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки.
5 Щековину (можно заменить сырокопченым беконом или грудинкой) нарезать мелким кубиком, обжарить в отдельной сковороде.
6 Смешать "сердечный" фарш и кубики щековины, влить коньяк и вернуть террин на плиту, чтобы прогреть.
7 Агар-агар нагреть со сливками, добавить к сердечкам, перемешать, всыпать две трети порции фисташковой крошки, выровнять на соль. Если вы используете для террина метод запекания, тогда агар-агар можно не добавлять, а сливки не нагревать.
8 Разложить террин по рамекинам. Сливочное масло растопить, добавить остатки фисташковой крошки и залить верх террина, чтобы он не иссыхал.
9 Готовый террин до подачи держать в холодильнике. Подавать с крутонами, гренками, зеленью и зернами граната.
Рецепт "Террин" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов