Паштет на сытный завтрак или вкусный перекус. Куриное филе, сыр, белые грибы - эта закуска всегда будет кстати. Готовить максимум при неактивности: курицу запечь, а пока она томится в духовке - поставить потушиться белых грибочков. Потом всё "вжик", перекрутить и смешать с творожным или мягким сливочным сыром! На хрустящий тост или поджаренную булочку - ваши "организЬмы" за этот паштет всегда вам скажут мерси до неба ранним утром или в перекусе на бегу под чашку чая или кофе.
Как приготовить "Паштет из куриного филе "
1
Куриное филе помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Часть репчатого лука разрезать на четверти. Уложить филе куриного бедра без кожи и без кости в жаропрочную форму, добавить дольки лука - посолить, приправить сахаром и молотой паприкой.
3
Добавить чеснок и немного творожного сыра - размазать по поверхности.
4
Запечь курятину в разогретой до 220 градусов духовки до золотистой хрустящей корочки. Лук должен быть мягким и хрустящим.
5
Остальной репчатый лук разделать перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук до прозрачности, добавить белые грибы и тушить до готовности.
6
Запечённую курятину и подготовленные белые грибы пропустить через мелкую насадку мясорубки - сок от запекания курятины добавить в паштет.
7
Паштет из куриного филе приправить чёрным молотым перцем, выровнять на соль - добавить готовый сушеный лук (чуть-чуть оставить для посыпки), вмешать в готовый паштет оставшийся творожный сыр.
8
Готовый паштет из куриного филе разложить в сухие чистые ёмкости - присыпать луковыми крипсами. До подачи убрать в холод.
9
Подавать паштет из куриного филе на поджаренном багете, с булочкой и веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Паштет из куриного филе " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.