1
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль
2
В другой миске взбить 2 яйца с 300 граммами сахара
3
Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла
4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты
5
Добавить 200 мл горячего крепкого кофе
6
Хорошо перемешать
7
Вылить тесто в форму для выпечки
8
Выпекать при 180 градусах 45 минут
9
Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать
10
Обрезки измельчить в блендере в крошку
11
В сотейнике соединить 180 грамм сахара, 1 ст.лож муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить
12
Добавить сметану
13
Добавить 200 грамм сливочного масла
14
Взбить миксером
15
Смазать коржи. посыпать крошками
16
Обмазать торт со всех сторон кремом
17
Обсыпать торт крошками. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт "Кофейный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Торт просто отличный, делала строго по рецепту. Не приторный. Чувствуется кофе в составе коржей. Второй раз раз резала на три коржа и получился еще нежней.
Как написано в рецепте на 200мл молока, 100мл растит.масло, да и ещё 200мл горячего кофе - всего лишь 300гр муки!!!! Одна вода получилась, пришлось ещё столько же муки сыпать((( не очень удачный рецепт!
...учтём!
задумалась* - а как же у Татьяны (коммент выше) все получилось?!:):):) а потом поняла: молоко и кофе идут в разные составляющие...прочтите рецепт внимательнее:):):)