Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

123

ккал

Белки
3.3 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
22.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.64

Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти  или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб". И пусть у вас этого не будет, однако, новое прочтение любимых многими баклажанов вам гарантировано! В пост - незаменимо, летом на даче - элементарно. В общем, гамарджоба, генацвале и всем гурманного удовольствия от грузинской кухни!

Как приготовить "Баклажаны по-грузински"

1 Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.
2 Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.
3 Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.
4 Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.
5 Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!
6 Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.
7 Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.
Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Olga Zelm
  • Olga Zelm (не проверено)
  • 01.04.2016
  • #
  • 0

Настрой такой: непременно приготовить! Ещё бы баклажаны настоящие)))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.04.2016
  • #
  • 0

...Оля, если хочешь настоящие, тогда придется лета ждать:):):) ну может, конца мая, когда из теплых стран привезут новый урожай:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.04.2016
  • #
  • +2

Не использовать кофемолку - это важно! Почему?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов