Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб". И пусть у вас этого не будет, однако, новое прочтение любимых многими баклажанов вам гарантировано! В пост - незаменимо, летом на даче - элементарно. В общем, гамарджоба, генацвале и всем гурманного удовольствия от грузинской кухни!
Как приготовить "Баклажаны по-грузински"
1
Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.
4
Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.
5
Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!
6
Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.
7
Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.
Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Настрой такой: непременно приготовить! Ещё бы баклажаны настоящие)))
...Оля, если хочешь настоящие, тогда придется лета ждать:):):) ну может, конца мая, когда из теплых стран привезут новый урожай:):):)
Не использовать кофемолку - это важно! Почему?