Рецепты куриного филе в духовке
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
- Еще
Куриное филе - идеальный продукт. Оно очень легко готовится, оно питательно и диетично, оно отлично сочетается с любыми овощами, зеленью, крупами, хорошо сочетается с ягодами, цитрусовыми и фруктами. Куриное филе очень вкусно запекать в фольге или рукаве. Предварительно его можно замариновать в оливковом масле, цедре и соке цитрусовых, пряных травках. Также маринуют грудку в кефире или йогурте, для придания особенного вкуса добавьте пару долек чеснока. Хорошо получаются фаршированные грудки. Надрежьте куриное филе вдоль, сделав "кармашек". Нафаршируйте его крупой, сыром, зеленью, например, булгуром с изюмом и розмарином, или шпином с творогом и чесноком. Главное правило - не пересушить филе, для этого не запекайте и не жарьте филе слишком долго, достаточно , что бы филе хорошо зарумянилось и пропеклось в середине. Также из куриного филе получатся отличные диетические шашлычки. К блюдам из куриного филе подавайте свежие овощи и листовую зелень, это будет идеальное дополнение.