Курица с перцем болгарским

  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

134

ккал

Белки
12.8 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
3.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.8

Как приготовить "Курица с перцем болгарским"

1 В миске смешайте кукурузную муку с половиной соевого соуса и 1 ст. л. коньяка. Добавьте курицу, нарезанную крупными кусочками и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся кукурузной смесью.
2 В сковороде разогрейте половину растительного масла. Добавьте половину курицы и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока каждый кусочек не подрумянится. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Повторите в оставшимся маслом и курицей.
3 Слейте со сковороды лишнее масло, оставив примерно 1 ст. л. Добавьте чеснок, нарезанный соломкой и тертый на мелкой терке имбирь. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и готовьте, постоянно помешивая еще минуты 3 до мягкости.
4 Верните в сковороду курицу. Добавьте бульон, палочку корицы, оставшийся соевый соус и оставшийся коньяк. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая время от времени, 12-15 минут, пока курица не приготовится, а соус слегка не загустеет. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с перцем болгарским" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов