1
В миске смешайте кукурузную муку с половиной соевого соуса и 1 ст. л. коньяка. Добавьте курицу, нарезанную крупными кусочками и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся кукурузной смесью.
2
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Добавьте половину курицы и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока каждый кусочек не подрумянится. Переложите курицу на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Повторите в оставшимся маслом и курицей.
3
Слейте со сковороды лишнее масло, оставив примерно 1 ст. л. Добавьте чеснок, нарезанный соломкой и тертый на мелкой терке имбирь. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и готовьте, постоянно помешивая еще минуты 3 до мягкости.
4
Верните в сковороду курицу. Добавьте бульон, палочку корицы, оставшийся соевый соус и оставшийся коньяк. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая время от времени, 12-15 минут, пока курица не приготовится, а соус слегка не загустеет. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с перцем болгарским" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.