Случайное изобретение одного японского кашевара, которое быстро стало хитовым и вошло в собрание бестселлеров японской кухни. Не будем перепроверять гастрономические легенды страны Восходящего Солнца, а просто заберёт в копилку рабочий омлетный рецепт. Для тех, кто без омлета никуда и никак, это станет небольшим национальным разнообразием. И не всё же французам в деле омлетов нести по миру пальму первенства. Оякодон - хоть и выговорить сложно, зато съесть - легко, быстро и полезно.
Как приготовить "Оякодон "
1
Яйца помыть, у двух яиц оставить желтки для подачи, остальные взбить венчиком.
2
Свежий имбирь измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа - с глубоком сотейнике или в воке нагреть немного соевого соуса и растительного масла, спассеровать пряные овощи до появления первого аромата.
3
Репчатый лук разделать тонкими перьями - добавить в сотейник и приправить сахаром, пассеровать до появления карамельной корочки.
4
Филе куриного бедра без кожи и кости разделать тонкой соломкой - обжарить курицу вместе с овощами до готовности. Выровнять на соль.
5
Залить курицу взбитыми яйцами и тут же лопаткой энергично всё перемешать, чтобы яйца схватились хлопьями. На высоком огне готовить 3-5 минут, следить, чтобы яйца не подгорели.
6
Для подачи оякодона отварить рис - в этом рецепте Жасмин. Собрать оякодон: выложить в боул тёплый рис, в центр - горячую омлетную массу с курицей, сделать углубление ложкой и добавить желток. При подаче оякодон посыпать рубленным зелёным луком и поджаренным кунжутом.
Рецепт "Оякодон " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.