Любимое блюдо самого Бонапарта! Наполеон только в таком виде мог "выносить" курятину. Его придворный кашевар во избежания гильотины случайно выдумал рецепт и "спрятал" птичку в сливочный соус с шампиньонами. Императору это очень понравилось, и с того момента бедняцкое блюдо завоевало сердца и животы истинных гурманов. Кстати, очень красивое слово "фрикасе" - это не что иное, как рагу. А поскольку гастрономические вариации никто не запрещает, то аутентичный французский рецепт смело можно подрехтовать: вместо пресных и бледных шампиньонов взять ароматнейшие боровики, а курицу заменить более интересной птичкой - индейкой. Собственно, это нисколько даже не противоречит канонам парижских шефов, ведь у себя на родине фрикасе может быть и с бараниной, и свининой и даже с голубятиной.
Как приготовить "Фрикасе с грибами"
1
Замороженные белые грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильнике, воду слить, грибы промыть и очистить от лесного мусора.
2
Филе индейки разделать тонкими и небольшими брусочками.
3
Порей и чеснок нашинковать, спассеровать овощи на масле виноградной косточки.
4
Добавить к луку сперва белые грибы, долить немного воды и тушить 10-12 минут, затем к боровикам и овощам добавить индейки - посолить, приправить белым и черным перцем, тушить еще 10 минут.
5
В сотейник влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
6
Разложить фрикасе с грибами по порционным кокотницам, сверху посыпать тертым Грана Падано и отправить в духовку на 7-10 минут. Готовое фрикасе подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Фрикасе с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.