Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
2.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.96

Любимое блюдо самого Бонапарта! Наполеон только в таком виде мог "выносить" курятину. Его придворный кашевар во избежания гильотины случайно выдумал рецепт и "спрятал" птичку в сливочный соус с шампиньонами. Императору это очень понравилось, и с того момента бедняцкое блюдо завоевало сердца и животы истинных гурманов. Кстати, очень красивое слово "фрикасе" - это не что иное, как рагу. А поскольку гастрономические вариации никто не запрещает, то аутентичный французский рецепт смело можно подрехтовать: вместо пресных и бледных шампиньонов взять ароматнейшие боровики, а курицу заменить более интересной птичкой - индейкой. Собственно, это нисколько даже не противоречит канонам парижских шефов, ведь у себя на родине фрикасе может быть и с бараниной, и свининой и даже с голубятиной. 

Как приготовить "Фрикасе с грибами"

1 Замороженные белые грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильнике, воду слить, грибы промыть и очистить от лесного мусора.
2 Филе индейки разделать тонкими и небольшими брусочками.
3 Порей и чеснок нашинковать, спассеровать овощи на масле виноградной косточки.
4 Добавить к луку сперва белые грибы, долить немного воды и тушить 10-12 минут, затем к боровикам и овощам добавить индейки - посолить, приправить белым и черным перцем, тушить еще 10 минут.
5 В сотейник влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
6 Разложить фрикасе с грибами по порционным кокотницам, сверху посыпать тертым Грана Падано и отправить в духовку на 7-10 минут. Готовое фрикасе подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Рецепт "Фрикасе с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов