Блюда из творога
Творог - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски. Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетический и питательный творог прекрасно сочетается с зеленью, молодыми овощами, малосольной рыбой, сухофруктами, ягодами. В нашей подборке самые разные варианты использования творога, а также пошаговые рецепты приготовления домашнего творога.
Как приготовить творог? Рецепты домашнего творога
Если вы никогда не готовили домашний творог, предлагаем начать прямо сегодня. На самом деле это очень легко и даже весело. Взамен вы получаете 100% натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверенны.
Завтраки
Творог идеален для завтрака, не только с джемом и фруктами, но и в качестве разных блюд. Румяные сырнички, только что со сковороды, сочные творожные запеканки, тончайшые блинчики с творогом и изюмом, творожные оладьи и мамины ленивые вареники - и это еще не все варианты. А главное, готовить это очень просто, и такие блюда понравятся даже заядлым нелюбителям творога.
Закуски с творогом
мы привыкли, что из творога можно приготовить только сладкие блюда и выпечку, а на самом деле, он вполне не плох в виде закуски. Например, с ним получится отличный и оригинальный салат, творогм с зеленью можно нафаршировать блинчики, особенно вкусно получится, если добавить малосольную рыбу.
Выпечка с творогом
Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать - добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.