1
Молоко немного подогреть (температура не должна быть выше 40С). Всыпать половину сахара.
3
Все хорошо перемешать. Дать подойди минут 15.
4
Затем влить растопленное (но не горячее!) сливочное масло.
5
Всыпать просеянную и смешанную с солью муку.
6
Замешать мягкое тестои дать ему подойти 1.5 часа. При этом один раз обмять.
7
Пока тесто подходит, займемся начинкой. В творог добавить сметану, оставшийся сахар, 1 яйцо, цедру.
8
Перемешать, затем всыпать крахмал и еще раз перемешать массу.
9
Готовое тесто еще раз обмять и выложить на стол.
10
Разделить тесто примерно на 14 шариков. Накрыть сухим полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
11
Затем сделать углубление в центре. Для этого дно стакана опустите сначала в муку, а затем надавите им по центру каждого шарика.
12
В каждое углубление положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края взбитым яйцом и выпекать при 200С минут 25.
Рецепт "Ватрушки с творогом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусно