1
Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут.
2
Разводим теплым молоком половину муки
3
Добавляем дрожжи.
4
Перемешиваем все вместе.
5
Накрываем миску с жидким тестом полотенцем и оставлем в теплом месте на час. Тесто должно подняться.
6
Добавляем оставшуюся муку, соль и перемешиваем.
7
Добавляем 1 яйцо и 100 г сливочного масла.
8
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.
9
Протираем творог через сито.
10
Добавляем яйцо, перемешиваем.
11
Добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем.
12
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
13
Добавляем изюм и перемешиваем. Начинка готова.
14
Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт), делим тесто на равные части, формируем из них шарики. Накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут.
15
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку.
16
Защипываем края.
17
Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Печем в верхней трети разогретой до 200 градусов духовки до золотистого цвета (~ 10-15 минут).
Рецепт "Пирожки с творогом и изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.