Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
180 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

257

ккал

Белки
9.2 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
36.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.6

Как приготовить "Пирожки с творогом и изюмом"

1 Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут.
2 Разводим теплым молоком половину муки
3 Добавляем дрожжи.
4 Перемешиваем все вместе.
5 Накрываем миску с жидким тестом полотенцем и оставлем в теплом месте на час. Тесто должно подняться.
6 Добавляем оставшуюся муку, соль и перемешиваем.
7 Добавляем 1 яйцо и 100 г сливочного масла.
8 Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.
9 Протираем творог через сито.
10 Добавляем яйцо, перемешиваем.
11 Добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем.
12 Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
13 Добавляем изюм и перемешиваем. Начинка готова.
14 Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт), делим тесто на равные части, формируем из них шарики. Накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут.
15 На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку.
16 Защипываем края.
17 Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Печем в верхней трети разогретой до 200 градусов духовки до золотистого цвета (~ 10-15 минут).
Рецепт "Пирожки с творогом и изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов