Творожные шарики с изюмом

Творожные шарики с изюмом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

200

ккал

Белки
13.4 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
18.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.64

По желанию шарики можно обжарить во фритюре, но детям, конечно, такие лучше не давать. 

Как приготовить "Творожные шарики с изюмом"

1 Творог протереть через сито.
2 Добавить щепотку соли, 2 ст.л. муки, сахар и яйцо.
3 Хорошо перемешать.
4 Изюм предварительно замочить в кипятке. Затем слить лишнюю жидкость, добавить к творогу. Сюда же добавить цедру.
5 Массу еще раз перемешать. Затем мокрыми руками сформовать шарики.
6 Панировать в муке и отваривать в кипящей воде (после того, как шарики всплывут, буквально минуту).
Рецепт "Творожные шарики с изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя VISHNIA5
  • VISHNIA5 (не проверено)
  • 29.11.2016
  • #
  • 0

Нам такие давали в детском садике, обсыпание юбилейным печеньем!) рекомендую! Это блюдо было для меня любимым в те временаgood_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.01.2017
  • #
  • -1

...хороший у вас был детский сад:):):)

  • Аватар пользователя Мария162
  • Мария162
  • 06.06.2017
  • #
  • +2

Здравствуйте, Творог у меня был чуть пожиже чем у Вас на фото, я добавила в  тесто вместо 2х 5ть ст. ложек муки, только тогда я смогла из них что-то слепить и обвалять в 2х ст. ложках муки. Я положила цедру Апельсина, но в след раз бы добавила значительно больше, очень ароматные тогда получаются. А они после варки должны быть единой консистенции или в сердцевине более жидкая начинка?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов