Творог из кефира

Творог из кефира - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
5 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

59

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Как приготовить "Творог из кефира"

1 Для приготовления творога из замороженного кефира можно использовать кефир любой жирности. Упаковка больше всего подойдет Tetra Pak или аналогичная. Упаковка "пакет" может лопнуть при заморозке. Кефир из пакета лучше перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Итак, положите упаковку кефира в морозилку и дайте ему полностью замерзнуть.
2 Затем извлеките его из упаковки и положите на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Заверните края марли так, чтобы полностью закрыть замороженный блок кефира. Оставьте его на ночь при комнатной температуре.
3 К утру растаявшая сыворотка стечет, а в марле останется нежный однородный творожок, пригодный и для детского питания. Выход продукта 200-250 г. Приятного аппетита!
Рецепт "Творог из кефира" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 19
  • Аватар пользователя Scharmante
  • Scharmante
  • 16.02.2015
  • #
  • -1

Рецепт интересный, но у меня не вышло такой консистенции, как на фото - полагаю, что все дело в качестве самого кефира. Буду пробовать еще :)

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 17.02.2015
  • #
  • +2

Возможно, да. Бывает кефир, как вода. Я делала из густого :)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.02.2015
  • #
  • -1

...да, кефир должен быть очень жирным:) а лучше его сделать самой:) из хорошего молока:) фабричное производство сейчас добавляет разную "химию":) поэтому качество может быть совсем не таким, как ожидаете:)

Показать еще 16 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов