1
Для приготовления творога из замороженного кефира можно использовать кефир любой жирности. Упаковка больше всего подойдет Tetra Pak или аналогичная. Упаковка "пакет" может лопнуть при заморозке. Кефир из пакета лучше перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Итак, положите упаковку кефира в морозилку и дайте ему полностью замерзнуть.
2
Затем извлеките его из упаковки и положите на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Заверните края марли так, чтобы полностью закрыть замороженный блок кефира. Оставьте его на ночь при комнатной температуре.
3
К утру растаявшая сыворотка стечет, а в марле останется нежный однородный творожок, пригодный и для детского питания. Выход продукта 200-250 г. Приятного аппетита!
Рецепт "Творог из кефира" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт интересный, но у меня не вышло такой консистенции, как на фото - полагаю, что все дело в качестве самого кефира. Буду пробовать еще :)
Возможно, да. Бывает кефир, как вода. Я делала из густого :)
...да, кефир должен быть очень жирным:) а лучше его сделать самой:) из хорошего молока:) фабричное производство сейчас добавляет разную "химию":) поэтому качество может быть совсем не таким, как ожидаете:)