Сырники в духовке под сметанным соусом

Сырники в духовке под сметанным соусом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

218

ккал

Белки
11 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
15.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.76

Сырники, запеченные в духовке, вкусны как сами по себе, так и со сметанным соусом.

Как приготовить "Сырники в духовке под сметанным соусом"

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Добавьте к творогу яйца, 5 ст. л. сахара и соль и тщательно перемешайте.
2 Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3 Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков.
4 Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите.
5 Обмажьте каждый сырник сметаной. Для этого потребуется 1/4 стакана сметаны.
6 Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки. Сырники готовы и в принципе на этом можно и остановиться, а можно сделать еще вкуснее.
7 Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке 1 стак. сметаны с предварительно распаренным маком, растопленным сливочным маслом, 1/2 ст. л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
8 Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Рецепт "Сырники в духовке под сметанным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 22
  • Аватар пользователя анна 1980
  • анна 1980 (не проверено)
  • 11.09.2013
  • #
  • +1
приготовила по этому рецепту. Муки ушло почти в 2 раза больше. Пока печётся. Посмотрим.
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 29.09.2013
  • #
  • 0
количество муки зависит от влажности творога. видимо, тот, который использовала я был гораздо более сухой, чем ваш :)
  • Аватар пользователя анна 1980
  • анна 1980 (не проверено)
  • 11.09.2013
  • #
  • +1
идея со сметанным соусом- класс! корица здесь очень кстати. Для первого раза оставила несколько готовых сырников в сторонке, для "пробы", а сейчас готовлю ещё порцию соуса для этих "в сторонке", с соусом стали очень мягкие и очень вкусные. спасибо за рецепт.
Показать еще 19 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов