Сырники, запеченные в духовке, вкусны как сами по себе, так и со сметанным соусом.
Как приготовить "Сырники в духовке под сметанным соусом"
1
Разогрейте духовку до 180 гр.
Добавьте к творогу яйца, 5 ст. л. сахара и соль и тщательно перемешайте.
2
Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3
Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков.
4
Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите.
5
Обмажьте каждый сырник сметаной. Для этого потребуется 1/4 стакана сметаны.
6
Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки. Сырники готовы и в принципе на этом можно и остановиться, а можно сделать еще вкуснее.
7
Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке 1 стак. сметаны с предварительно распаренным маком, растопленным сливочным маслом, 1/2 ст. л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
8
Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Рецепт "Сырники в духовке под сметанным соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
идея со сметанным соусом- класс! корица здесь очень кстати. Для первого раза оставила несколько готовых сырников в сторонке, для "пробы", а сейчас готовлю ещё порцию соуса для этих "в сторонке", с соусом стали очень мягкие и очень вкусные. спасибо за рецепт.