Существует блюдо, которое знакомо всем с детства. Этот безумно вкусный и полезный десерт любят не только дети, но и взрослые. Рецепт запеканки творожной имеется практически у каждой хозяйки. Это один из самых популярных, простых и вкусных десертов, который подойдет и для обычного чаепития, и для небольшого торжества. Рецепт творожной запеканки содержит небольшой перечень продуктов, основную роль в котором играет творог. Также понадобятся яйца, сахар, соль, манная крупа или мука, сода. Кроме этого, можно добавлять различные фрукты, ягоды, изюм, курагу. Рецепт запеканки творожной всегда должен быть под рукой, чтобы в любой момент можно было приготовить любимое лакомство.
1
Берем сливочное масло, выкладываем в миску и растапливаем его в СВЧ или на водяной бане.
2
Затем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем манной крупой, (можно и мукой и панировочными сухарями кому как нравиться).
3
Отделяем белки от желтков. Затем белки опускаем в чашу миксера.
4
А желтки в отдельную миску.
5
Затем сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками.
6
А вторую часть взбиваем с белками, чтобы обьем массы увеличился в двое.
7
Теперь творог взбиваем в миксере до однородной массы, но можно пропустить и через мясорубку.
8
Добавляем к твогору, смесь из яиц и сахара.
9
А так же топленое масло.
10
Затем все хорошенько перемешиваем.
11
И добавляем сок из половинки лимона.
12
Сюда же добавляем ванильный сахар и две столовые ложки манной крупы.
13
Соединяем творожную смесь со взбитыми белками и хорошенько перемешиваем.
14
Полученную смесь кладем в форму для выпекания.
15
Затем ставим в разогретый духовой шкаф, при температуре 170-180 градусов, на 45-50 минут. Проверяем запеканку на готовность деревянной палочкой.
16
Когда запеканка готова, выключаем духовой шкаф. И пусть она остывает вместе с печью до комнатной температуры.
17
Нарезаем творожную запеканку кусочками. Подаем на завтрак или десерт, можно с вареньем, джемом, сметаной кто как любит.
Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка творожная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.