Блюда из птицы
Говорят, человека научили трапезничать птицей Падшие Ангелы. Случилось это во времена падения нравов перед самым Всемирным Потопом. А до этого момента потомки Адама и Евы, взращенные на колосках, овощах и фруктах, даже не представляли, как это можно охотиться на куропаток, фазанчиков и диких уток. Нам же, свидетелям миллениума, уже сложно представить себе рацион без пернатых специалитетов. Куры, утки, гуси, перепёлки – все это так вкусно, что из праздничного статуса многие рецепты уже давно перекочевали в меню повседневное. Мы решили составить «птичью» коллекцию и познакомить вас с нашими «цыпляткам», «индюшками» и «утками». Ведь для вкусной жизни их мало не бывает!
Курица – домашний лидер
Из всех прирученных когда-то человеком птиц курица сегодня стала абсолютным лидером гастрономического ринга. В любви к курятине признается леди в эпатажно-мясном платье Гага. Без куриных крылышек в острой панировке не смог бы разбогатеть основатель КаЭфСи Харланд Сандерс, а актриса Ева Мендес без жареных цыплят впадает в жуткую депрессию. Чего только стоят легендарные еврейские анекдоты про фаршированную курочку от Сары для Абрама. Да что там далеко ходить?! Вспомните, как Дарья Пожарская очаровала своими котлетками самого императора! В общем, резюме тут – дело ясное: надо готовить.
Индейка – кухня Нового Света
Индюшка – домашний фазан. Крупный, жирный, сочный и очень вкусный. Эту птичку любят, пожалуй, многие страны и континенты. Британцы из Туманного Альбиона «увезли» легендарные рецепты с собой и благодаря индейке с клюквой выжили в суровых реалиях Нового Света. Индейку любили и при русском дворе, и в швейцарском шале. А современные доктора и диетологи «поют» этой птичке свои врачебные дифирамбы. Уж больно, домашние фазаны полезны и для сердца, и для живота.
Утка – идеи для кастрюли и духовки
Это самый оптимистичный прогноз, когда утка на столе, а не под кроватью. Но шутки –шутками, а у нас есть подборка с утками! Эта птичка идеально хороша как на противне в духовке, так и в кастрюле супа. А как волшебно её жирок «играет» в ансамбле с яблоком, апельсином и айвой. Не зря же в Древнем Риме какой-то мудрый аграрий решил подложить яйца дикой утки в куриный насест. Просто до него дошли слухи, что в Китае чудесным образом по-пекински жарят уток и из одной птички подают блюда аж в три присеста. Наши идеи попроще, но тоже невероятно вкусные.