Куриные крылышки в медово-горчичной глазури

  • >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

200

ккал

Белки
18.7 г
Жиры
13 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.18

Куриные крылышки или другие части курицы можно приготовить не только в духовке, но и на костре, а глазурь приготовить заранее, взять с собой на пикник и покрыть ею курицу перед подачей.

Как приготовить "Куриные крылышки в медово-горчичной глазури"

1 Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него куриные крылышки. Посолите и поперчите.
2 Запекайте 35 минут, затем подрумяньте под грилем в течение 5-10 минут.
3 Пока готовятся крылышки, поджарьте арахис на сухой сковороде и очистите от шелухи.
4 А для глазури смешайте горчицу, уксус, мед и щепотку (или по вкусу) острого красного перца.
5 Готовую курицу смажьте глазурью и посыпьте рубленым арахисом. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные крылышки в медово-горчичной глазури" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Alexis_
  • Alexis_
  • 11.03.2018
  • #
  • +1

Вместо арахиса, думаю, лучше посыпать кедровыми орешками.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.03.2018
  • #
  • +1

...на самом деле можно выбрать любую по вкусу посыпку - кедровые орешки, арахис, крошку фундука и даже семечки - подсолнечные или кунжутные! кто что любит)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов