1
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Положить в форму для запекания.
2
С апельсинов снять цедру полосками и выжать сок. Цедру бланшировать в кипящей воде 30 секунд, откинуть на дуршлаг. Положить цедру в небольшую кастрюльку,посыпать сахаром, влить 200 мл. воды и довести до кипения.
3
Варить на маленьком огне 20 минут. Добавить мед, апельсиновый сок, карри и варить 5 минут. Полить ¾ этой смеси утку и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Постоянно поливать птицу выделившимся соком, пару раз перевернуть. Готовить в зависимости от размера от 1,5-2 часа. За 10 минут до конца запекания вылить на утку оставшуюся смесь с цедрой. Подавать утку с соусом образовавшимся в процессе запекания и картофельным пюре.
Рецепт "Утка в духовке с апельсинами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовила по рецепту.Вкус очень своеобразный.Видимо я не гурман.
...утка и апельсины очень хорошо сочетаются))) но пробовать такое лучше в холода)))