1
Ломтики батона замочить в молоке на 20 минут.
2
У домашней курицы снять с костей все мясо вместе с кожей и жиром.Из остова и костей получится отличный бульон.
3
Порезать курятину небольшими кусочками.Репчатый лук почистить и порезать на куски.
4
Пропустить через мясорубку мясо с луком и отжатые ломтики батона.Добавить яйцо,соль и перец.Тщательно вымесить и отбить фарш.
5
Сформовать 16-18 круглых или продолговатых котлет.Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
6
Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить на него котлеты.Готовить в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 минут.
Рецепт "Котлеты из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите, пожалуйста, а как они такие ровные получаются?
У меня они кривенькие, не очень красивые)))
Может готовый комочек еще в муке обвалять?
Да у меня тоже кривенькие,в этом и прелесть домашней еды))))Я не очень люблю обваливать в муке,она потом может пригорать(
А для чего еще потом в духовке выпекать? На сковороде недостаточно?