Котлеты из курицы

Котлеты из курицы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

185

ккал

Белки
16.6 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Как приготовить "Котлеты из курицы"

1 Ломтики батона замочить в молоке на 20 минут.
2 У домашней курицы снять с костей все мясо вместе с кожей и жиром.Из остова и костей получится отличный бульон.
3 Порезать курятину небольшими кусочками.Репчатый лук почистить и порезать на куски.
4 Пропустить через мясорубку мясо с луком и отжатые ломтики батона.Добавить яйцо,соль и перец.Тщательно вымесить и отбить фарш.
5 Сформовать 16-18 круглых или продолговатых котлет.Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
6 Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить на него котлеты.Готовить в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 минут.
Рецепт "Котлеты из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.03.2015
  • #
  • 0

Подскажите, пожалуйста, а как они такие ровные получаются?
У меня они кривенькие, не очень красивые)))
Может готовый комочек еще в муке обвалять?

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 16.03.2015
  • #
  • +2

Да у меня тоже кривенькие,в этом и прелесть домашней еды))))Я не очень люблю обваливать в муке,она потом может пригорать(

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.03.2016
  • #
  • +2

А для чего еще потом в духовке выпекать? На сковороде недостаточно?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов