"Цезарь" - поистине случайная находка и гастрономический бестселлер. К римскому императору он не имеет никакого отношения. Кулинарные корни этого хита - в мексиканском Тихуане, где итальянец Цезарь Кардини держал небольшое заведение. В те времена сухой закон здесь не работал, и, как гласит легенда, в 1924 году у Кардини появилась группа голливудских киношников, которым срочно хотелось доотметить День Независимости. Но сам Кардини не ожидал такого аншлага, да и холодильник был почти пустой. Под руку попался белый батон и листья салата. Ресторатор быстро подсушил гренки, нарвал зелени, а заправку взбил из яйца и вустерского соуса, сдобрил всё это дело пармезаном и свежемолотым перцем. И неожиданнейшим образом это блюдо возымело поистине гастрономический фурор. Чуть позже стали в этот салат для сытности добавлять перепелиные яйца, куриную грудку или креветки. Этот вариант - с сырокопчёной куриной грудкой, что значительно сокращает время приготовления. Но это не значит, что в "Цезарь" не сгодится свежая, но предварительно обжареная птица. Сейчас для этого салата рецептурных табу уже не существует.
Как приготовить "Салат Цезарь с курицей"
1
У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.
2
Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
3
Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
4
Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
5
Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
6
Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.
Рецепт "Салат Цезарь с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...думаю, что можно! в составе вустерского соуса - уксус солодовый, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда и специи:) можно сделать подмену - смешать соевый, рыбный соус, добавить бальзамик - примерно будет похоже, не на 100%, но все же, если вообще нет возможности купить аутентичный вустерширский соус - думаю стоит попробовать:):):)
подскажите а можно ли как то самим сделать вустерский соус?
...думаю, что можно! в составе вустерского соуса - уксус солодовый, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда и специи:) можно сделать подмену - смешать соевый, рыбный соус, добавить бальзамик - примерно будет похоже, не на 100%, но все же, если вообще нет возможности купить аутентичный вустерширский соус - думаю стоит попробовать:):):)
прикольно надо попробвать