1
Нарезаем утиное мясо небольшими кусочками.
2
Орехи рубим ножом на кусочки примерно равные гречневому зернышку.
3
Помещаем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
4
В процессе добавляем соль.
5
Добавляем перец.
6
Добавляем орехи и готовим еще около 10 минут.
7
Перекладываем содержимое кастрюли в небольшую миску при помощи шумовки, чтобы лишний жир остался в сковороде.
8
Добавляем панировочные сухари и перемешиваем все вместе.
9
Выкладываем тесто на стол. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
10
Промазываем каждый лист теста яйцом.
11
Выкладываем начинку.
12
Заворачиваем рулет, смазав яйцом край теста.
13
Выкладываем рулет на смазанный вытопленным утиным жиром противень, сверху смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
14
Печем до золотистого цвета.
15
Пока рулет печется, режем луковицу на небольшие кубики.
16
Обжариваем в разогретом оливковом масле 10 минут.
17
Добавляем клюкву.
18
Добавляем мед.
19
За 5 минут до готовности соуса добавляем листики свежего тимьяна.
Подаем штрудель горячим вместе с соусом.
Рецепт "Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.