Нарядная каша по виду и по вкусу. Халим из чечевицы - так называется хит персидской кухни. И если верить Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран господину Реза Саджади, то халим – это лекарство для души и тела. И я с ним полностью согласна, потому как чечевица в сочетании с булгуром – это мега вкус!
Как приготовить "Каша из чечевицы"
1
В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и все специи, прокалить до появления хлебного аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.
2
Добавить к прокалённому булгуру чечевицу, залить водой в соотношении 1:2, посолить кашу и сварить до мягкости чечевицы.
3
Готовую кашу пюрировать погружным блендером.
4
На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест на крест. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.
5
Подготовленную утятину выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.
6
Порей и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить и обжарить овощи в утином жире до мягкости.
7
Айву нарезать тонкими слайсами. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить её соком лайма и посыпать коричневым сахаром. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Кашу из чечевицы выложить на блюдо, сверху утиную грудку, пассерованные овощи и карамельную айву, полить всё щедро вытопленным утиным жиром. Подавать с зеленью и зёрнами граната.
Рецепт "Каша из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сколько воды нужно добавить к каше? 1:2 - это соотношение булгур+чечевица:вода или чечевица:вода. Ну т.е. 2 стакана воды или 4?
...два стакана, может чуть больше:):):) но точно не 4!
в пошаговом описании есть информация на этот счет:):):)