Курица с помидорами в духовке

Курица с помидорами в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

135

ккал

Белки
11.1 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
2.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.18
Рекомендуем:

Как приготовить "Курица с помидорами в духовке"

1 Куриный окорочок помыть, посолить, приправить специями
2 У помидоров снять шкурку, мелко порезать. Репчатый лук измельчить
3 Потушить помидоры 5-7 минут с небольшим добавлением воды или куриного бульона
4 Картофель почистить (вы можете на гарнир приготовить также овощи), уложить на дно формы для запекания. На картофель положить куриный окорочок
5 Залить курицу томатным соусом. Поставить запекать при 190 градусах 30 минут
6 Через положенное время курицу достать из духовки
7 Посыпать курицу тертым сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут
Рецепт "Курица с помидорами в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Natitta
  • Natitta
  • 21.01.2016
  • #
  • +1

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это персонально для мужа! Такое блюдо хочется сделать. В маленькой емкости и преподнести индивидуально!

  • Аватар пользователя oksanishe
  • oksanishe
  • 03.08.2016
  • #
  • +1

Приготовила куринные бедра по данному рецепту. Сразу пишу недостатки рецепта: лук надо обжарить до прозрачности, а только потом добавлять томаты; воду, или бульон стоит добавлять лишь только в том случае, если томаты не сочные. Совет: в подливку стоит добавить мускатный орех на кончике ножа, и немного корицы.Вполне годный рецепт, куринные бедра получились не плохо.И просьба: пишите вес продуктов, а не штуки.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.08.2016
  • #
  • +2

...в каких-то случаях в "штуках" понятнее:):):) как в этом рецепте - на одну порцию:):):)

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов