Курица в вине

Курица в вине - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

150

ккал

Белки
12 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.52

Как приготовить "Курица в вине"

1 В сотейник вылить вино, добавить лавровый лист, дольку чеснока, раздавленную ножом, букет гарни. Уварить вино на среднем огне до половины .
2 Курицу порезать на порционные куски. Смешать муку с солью и перцем. В большой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в сотейник.
3 В том же жиру обжарить порезанный полосками бекон или копченую грудинку.
4 Переложить в сотейник к курице.
5 В сковороде растопить еще 20 грамм масла и обжарить крупно порезанные морковь и лук.
6 Добавить к овощам грибы и обжарить до золотистого цвета.
7 Положить все к курице, залить вином с пряностями, посолить, добавить тимьян, закрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при 180 градусах около 45-60 минут.
Рецепт "Курица в вине" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов