1
В сотейник вылить вино, добавить лавровый лист, дольку чеснока, раздавленную ножом, букет гарни. Уварить вино на среднем огне до половины .
2
Курицу порезать на порционные куски. Смешать муку с солью и перцем. В большой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить куски курицы до золотистого цвета со всех сторон. Переложить в сотейник.
3
В том же жиру обжарить порезанный полосками бекон или копченую грудинку.
4
Переложить в сотейник к курице.
5
В сковороде растопить еще 20 грамм масла и обжарить крупно порезанные морковь и лук.
6
Добавить к овощам грибы и обжарить до золотистого цвета.
7
Положить все к курице, залить вином с пряностями, посолить, добавить тимьян, закрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при 180 градусах около 45-60 минут.
Рецепт "Курица в вине" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.