Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

122

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
8.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98
Рекомендуем:

Куриные рулеты бывают не только из цельного филе, но и рубленные, последние понравятся всем любителям котлет и люля-кебабов. Нежные и сочные, рулеты  как правило запекаются в духовке, под какой-нибудь глазурью, кисло-сладкой, кисло-острой, из кетчупа, соуса барбекю и тому подобное. Предлагаю приготовить вариант с яблоками, невероятно сочный и ароматный, причем яблоки присутствуют в трех ипостасях-в сыром виде в фарше, в печеном как гарнир, и яблочный джем, смешанный с горчицей для глазури. Одних яблок в качестве гарнира конечно маловато, предлагаю сварить еще замороженную стручковую фасоль, а для совсем сытного варианта еще и картофельное пюре.

Как приготовить "Куриный рулет в духовке"

1 Для этих рулетов нам понадобится фарш из темного куриного мяса, с голеней и бедер. Я разделала домашнюю курицу , срезала все мясо с кожей с кости и пропустила через мясорубку. Если темного мяса слишком мало, добавьте филе с грудки, немного.
2 Половинку сладкого яблока, нужно натереть на крупной терке, вместе с кожурой. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с мясом и замоченным в молоке и отжатым белым хлебом.
3 Смешать фарш, хлеб, лук, тертое яблоко, сырое яйцо, пол-чайной ложки семян фенхеля, рубленную зелень петрушки, соль и свежемолотый черный перец.
4 Сформовать из получившегося фарша продолговатые крупные котлеты и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшиеся три с половиной яблока порезать дольками, удалив сердцевину и разложить между рулетами на противне, посыпав остальными семенами фенхеля.
5 Запекать в заранее нагретой до 220 градусов духовке десять минут. Для глазури смешать яблочный джем или повидло, варенье с горчицей с зернышками. Если масса слишком густая, добавить немного кипятка.
6 Вынуть противень с рулетами из духовки и нанести толстый слой глазури на рулеты. Вернуть в духовку еще на десять минут. Подавать горячими .
Рецепт "Куриный рулет в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.01.2020
  • #
  • +1

Здравствуйте, а если курицу мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.06.2020
  • #
  • +1

...п.1 прочтите! пропустить через мясорубку - а это фарш! но! можно рулет готовить и из филе)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов