1
Для начала бланшируйте миндаль. Залейте его кипятком, оставьте на 2 минуты, слейте воду и снова залейте кипятком на две минуты. Затем очистите от кожуры.
2
Разогрейте духовку до 230 гр. Чеснок разберите на зубчики, не очищая. Виноград разделите на маленькие грозди по 8-10 виноградин.
3
Курицу сполосните и обсушите бумажными полотенцами.
4
Растопите сливочное масло. Смешайте его с молотой паприкой, сушеным тимьяном и горчицей. По вкусу добавьте соли и перца.
5
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и выложите туда половину масляно-горчичной смеси.
6
Выложите курицу в форму для запекания и натрите оставшейся масляно-горчичной смесью.
7
Вокруг курицы выложите виноград, зубчики чеснока и миндаль.
8
Вылейте в форму вино. Запекайте 15 минут при температуре 230 гр., затем убавьте температуру до 190 гр. и запекайте курицу еще в течение 60 минут. Курица готова, если из прокола в самой толстой части бежит прозрачный сок. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с виноградом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.