1
Для теста смешать муку и соль.
2
Добавить яйца и столько холодной воды, чтоб получилось упругое, не липкое тесто.
3
Вымесить его, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4
Цыплят вымыть и обсушить, натереть оливковым маслом, свежесмолотым черным перцем и посыпать листиками тимьяна, в брюшко положить кусочек луковицы, лавровый листик и пару веточек тимьяна.
5
Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую на посыпанном мукой в лепешку толщиной 3 мм такого размера, чтоб поместился цыпленок. Положить цыпленка на одну лепешку из теста, накрыть второй, плотно закрепить края. Положить цыплят в тесте на противень и убрать в нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Если курица крупнее, увеличьте время запекания. Готовых цыплят вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно, острым ножом срезать «крышку» из теста и подавать горячими. Тесто не есть, оно слишком соленое!
Рецепт "Курица в тесте в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.