1
Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри.
2
Помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.
3
В небольшую миску вливаем масло.
5
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, смешиваем все вместе.
6
Птицу хорошо отмываем от соли.
7
Внутрь тушки вкладываем тимьян.
8
Обмазываем со всех сторон маслом со специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Рецепт "Сочный цыпленок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Какой прелестный рецепт! Готовила примерно по такому же рецепту, получилось просто нереально вкусно! Возьму на вооружение!
...радуйте нас еще:) тем, что готовите по нашим рецептам:) а мы благодарны вам за добрый отзыв!
обязательно нужно в холодильник в воду на три часа? Что это придаёт?