Сочный цыпленок

Сочный цыпленок - Рецепт
  • >
Время приготовления:
260 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

54

ккал

Белки
5.7 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
0.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Как приготовить "Сочный цыпленок"

1 Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри.
2 Помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.
3 В небольшую миску вливаем масло.
4 Добавляем паприку.
5 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, смешиваем все вместе.
6 Птицу хорошо отмываем от соли.
7 Внутрь тушки вкладываем тимьян.
8 Обмазываем со всех сторон маслом со специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон. Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Рецепт "Сочный цыпленок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Nnazarova
  • Nnazarova (не проверено)
  • 26.11.2014
  • #
  • +1

Какой прелестный рецепт! Готовила примерно по такому же рецепту, получилось просто нереально вкусно! Возьму на вооружение! 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.11.2014
  • #
  • +1

...радуйте нас еще:) тем, что готовите по нашим рецептам:) а мы благодарны вам за добрый отзыв!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.01.2017
  • #
  • 0

обязательно нужно в холодильник в воду на три часа? Что это придаёт?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов