1
В воде растворить соль, добавить измельченный лук, лавровый лист и перец горошком. Курицу промыть, опустить в раствор и мариновать не менее 3 часов, а лучше оставить на ночь.
2
Достать курицу из раствора, быстро ополоснуть водой, просушить бумажным полотенцем. Натереть измельченным чесноком, паприкой, черным перцем и сметаной.
3
Переложить курицу в форму, смазанную маслом. Две ветки розмарина положить внутрь курицы, а две - вокруг. Запекать при 180С минут 60-70, периодически поливая выделившимся соком.
Рецепт "Курица, запеченная целиком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очеень вкусно!!!
...да, розмарин курятинке особый шарм придает:):):)
Ну почему у меня никогда такая не получается! тогорелая,то вареная