Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать не только куриные ножки, но и любые другие части курицы. Также подойдет любая горчица: обычная, дижонская или французская с зернами.
Как приготовить "Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином"
1
В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, тертую лимонную цедру, сушеный розмарин и мелко нарезанную петрушку. Если используете свежий розмарин, то берите 1/4 стакана листьев. Взбейте все до однородного состояния. Посолите и поперчите.
2
Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
3
Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом.
4
Запекайте 50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличный рецепт, удобно, что заранее все делается, а потом только в духовку поставить и все. Запекала в той же форме, что и мариновала - у меня такая же стеклянная, как на фото.
Готовила со свежим розмарином,положила меньше,чем 1/4 стакана,готовое блюдо получилось с очень насыщенным,даже слегка неприятным ароматом,наверное все таки надо брать сушеный розмарин,а вкус очень оригинальный.
Отличный рецепт, удобно, что заранее все делается, а потом только в духовку поставить и все. Запекала в той же форме, что и мариновала - у меня такая же стеклянная, как на фото.
...о, спасибо за такой добрый отзыв:):):)
Готовила со свежим розмарином,положила меньше,чем 1/4 стакана,готовое блюдо получилось с очень насыщенным,даже слегка неприятным ароматом,наверное все таки надо брать сушеный розмарин,а вкус очень оригинальный.