Зеленый соус

Зеленый соус - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

41

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
0 г
Углеводы
7.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.92

Этот зеленый соус сделан в модной гастрономической манере. В его основе - мотивы французского персилада. Изумрудная сочная петрушка, ядреный чеснок - вот она, банальная простота, которую придумали в Бретани как идеальную пару к свежайшим устрицам или морским гребешкам. Правда, истинные гурманы быстро распробовали прелесть такой зелени и ее "бюджетная" основа - давно уже претендент на высокую кухню. Собственно, судьба персилада равно, как и итальянского песто (другого зеленого соуса), давно предрешена: именитые шефы в своих фешенебельных заведениях общепита не стесняются подавать его к самым изысканнейшим своим блюдам. Украсьте и вы свой рацион полезной и здоровой петрушкой.

Как приготовить "Зеленый соус"

1 Петрушку помыть, обсушить.
2 Грубые стебли петрушки удалить.
3 Мягкие листья нашинковать. Если у вас мощный блендер, это шаг можно опустить.
4 Острым специальным ножом снять с лайма цедру, выдавить сок.
5 Все компоненты персилада сложить в блендер и взбить почти до однородного состояния. Подают зеленый соус к морепродуктам, грибам или к мясу, допускается этим соусом заправлять горячие блюда и супы, но всего за пару минут до готовности, чтобы петрушка не утратила свой изумрудный цвет.
Рецепт "Зеленый соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов