Этот зеленый соус сделан в модной гастрономической манере. В его основе - мотивы французского персилада. Изумрудная сочная петрушка, ядреный чеснок - вот она, банальная простота, которую придумали в Бретани как идеальную пару к свежайшим устрицам или морским гребешкам. Правда, истинные гурманы быстро распробовали прелесть такой зелени и ее "бюджетная" основа - давно уже претендент на высокую кухню. Собственно, судьба персилада равно, как и итальянского песто (другого зеленого соуса), давно предрешена: именитые шефы в своих фешенебельных заведениях общепита не стесняются подавать его к самым изысканнейшим своим блюдам. Украсьте и вы свой рацион полезной и здоровой петрушкой.
Как приготовить "Зеленый соус"
1
Петрушку помыть, обсушить.
2
Грубые стебли петрушки удалить.
3
Мягкие листья нашинковать. Если у вас мощный блендер, это шаг можно опустить.
4
Острым специальным ножом снять с лайма цедру, выдавить сок.
5
Все компоненты персилада сложить в блендер и взбить почти до однородного состояния. Подают зеленый соус к морепродуктам, грибам или к мясу, допускается этим соусом заправлять горячие блюда и супы, но всего за пару минут до готовности, чтобы петрушка не утратила свой изумрудный цвет.
Рецепт "Зеленый соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.