Идеален к рыбе, пикантен для птицы, интересен для отбивной свинины или жареного сыра! Этот острый соус приготовлен по канонам французской кухни, и его смело можно назвать универсальным. Его пряные составляющие настолько самодостаточны, что не требуют какой-то особой кулинарной сноровки. Тут все очень просто: достал, почистил, натер, смешал, а вот степень остроты можно смело регулировать - если хочется острее, добавить еще пару зубцов чеснока, нежнее - включить сметану или йогурт. И еще одно гастрономическое преимущество есть у этого острого соуса - его одинаково приятно готовить и подавать как к летнему, так и зимнему меню.
Как приготовить "Острый соус"
1
Корнишоны достать из маринада, натереть на средней или мелкой терке.
2
С лайма теркой снять цедру, разрезать пополам и выдавить сок, собирая цитрусовую мякоть.
3
Чеснок выдавить через пресс или натереть на средней терке.