Рецепт для тех, кто далёк от Италии, но она ему снится. Знаменитый соус песто...Его, оказывается, можно приготовить даже из петрушки! Такой соус - идеальное дополнение к рыбе, мясу, отварной или запеченой птице. Да и просто - на горячий тост, и ваш ПэПэ перекус удался!
Как приготовить "Соус из петрушки"
1
Молодую и свежую петрушку, кинзу и немного нитей укропа помыть, обсушить.
2
Листья у всей зелени оборвать, жесткие стволы и стебли удалить.
3
Пармезанский сыр натереть или раскрошить.
4
Сложить подготовленную зелень в чашу блендера, добавить соль и сахар, выдавить свежий лимонный фреш - взбить.
5
Грецкие орехи либо раздробить, либо использовать готовую крошку - добавить в блендер вместе с сыром и снова на высоких оборотах взбить.
6
Продолжая взбивать, влить оливковое масло порциями и не сбавлять обороты, взбивать, пока масло и лимонный сыр не сэмульгируют.
7
Готовый соус из петрушки выровнять на соль, можно приправить черным молотым перцем. Хранить в герметичной посуде в холоде.
Рецепт "Соус из петрушки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.