Соус из петрушки

Соус из петрушки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

138

ккал

Белки
9.4 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
16.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.45

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Рецепт для тех, кто далёк от Италии, но она ему снится. Знаменитый соус песто...Его, оказывается, можно приготовить даже из петрушки! Такой соус - идеальное дополнение к рыбе, мясу, отварной или запеченой птице. Да и просто - на горячий тост, и ваш ПэПэ перекус удался!

Как приготовить "Соус из петрушки"

1 Молодую и свежую петрушку, кинзу и немного нитей укропа помыть, обсушить.
2 Листья у всей зелени оборвать, жесткие стволы и стебли удалить.
3 Пармезанский сыр натереть или раскрошить.
4 Сложить подготовленную зелень в чашу блендера, добавить соль и сахар, выдавить свежий лимонный фреш - взбить.
5 Грецкие орехи либо раздробить, либо использовать готовую крошку - добавить в блендер вместе с сыром и снова на высоких оборотах взбить.
6 Продолжая взбивать, влить оливковое масло порциями и не сбавлять обороты, взбивать, пока масло и лимонный сыр не сэмульгируют.
7 Готовый соус из петрушки выровнять на соль, можно приправить черным молотым перцем. Хранить в герметичной посуде в холоде.
Рецепт "Соус из петрушки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов