Чесночный соус

Чесночный соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
7.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2
Рекомендуем:

Идеален для молодой отварной картошки или сухого творога, замечатален для шаурмы или пасты, прекрасен как маринад для куриных шашлычков или BBQ. По сезону используйте перья молодого чеснока или маслянистые чесночные стрелы, а их жгучую остроту "гасите" сметаной или сливками. Кстати, таким соусом запросто можно заправить и традиционный летний салат из огурцов и помидоров.   

Как приготовить "Чесночный соус"

1 Молодой чеснок или чесночные стрелы, лимонную мелиссу помыть, обсушить.
2 Чеснок порубить, у мелиссы удалить стволы и стебли, листья измельчить. Если мощность вашего блендера сильная, то этот шаг можно пропустить.
3 Сложить подготовленную зелень в чашу блендера, добавить лаймовую цедру и сок.
4 Добавит соль и на высоких оборотах взбить.
5 Влить банку сметаны (240 граммов - жирность выбирайте на свой вкус) и снова взбить.
6 Готовый соус до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Чесночный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов