Масло, которое украсит не только бутерброд. Зелёное масло - отличный повод смиксовать холодный густой соус с куском горячего жареного стейка или свиной шеи, только-только снятой с гриля. Не забывайте про курятину или другую благородную "птицу". Тарталетки к праздничному столу с таким маслом и икрой будут хитом - и это проверено. Единственное, на что стоит обратить тщательное внимание - это выбор сливочного масла. Оно должно быть годным для еды и, разумеется, без всяких заменителей молочных жиров.
Как приготовить "Зеленое масло"
1
Сливочное масло хорошего качества и не менее 82% жирности размягчить при комнатной температуре. Строго: не нагревать!
2
Чесночные стрелки (в сезон) собрать, перебрать, помыть, семенные соцветия срезать. Не в сезон можно использовать дольки чеснока - количество на вкус.
3
Щедрый пучок микса из трав помыть - откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4
Пряные травы и чесночные стрелки прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5
Подготовленный пряно-зелёный микс посолить - выдержать при комнатной температуре, пока кристаллы соли растворятся.
6
Вмешать размягченное сливочное масло.
7
Готовое зелёное масло сложить в герметичный контейнер или стеклянную посуду. На длительное хранение можно убрать в морозилку.
Рецепт "Зеленое масло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.