Зеленое масло

Зеленое масло - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

64

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
11.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.32

Масло, которое украсит не только бутерброд. Зелёное масло - отличный повод смиксовать холодный густой соус с куском горячего жареного стейка или свиной шеи, только-только снятой с гриля. Не забывайте про курятину или другую благородную "птицу". Тарталетки к праздничному столу с таким маслом и икрой будут хитом - и это проверено. Единственное, на что стоит обратить тщательное внимание - это выбор сливочного масла. Оно должно быть годным для еды и, разумеется, без всяких заменителей молочных жиров. 

Как приготовить "Зеленое масло"

1 Сливочное масло хорошего качества и не менее 82% жирности размягчить при комнатной температуре. Строго: не нагревать!
2 Чесночные стрелки (в сезон) собрать, перебрать, помыть, семенные соцветия срезать. Не в сезон можно использовать дольки чеснока - количество на вкус.
3 Щедрый пучок микса из трав помыть - откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4 Пряные травы и чесночные стрелки прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5 Подготовленный пряно-зелёный микс посолить - выдержать при комнатной температуре, пока кристаллы соли растворятся.
6 Вмешать размягченное сливочное масло.
7 Готовое зелёное масло сложить в герметичный контейнер или стеклянную посуду. На длительное хранение можно убрать в морозилку.
Рецепт "Зеленое масло" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов