Венгерский паштет из яиц

Венгерский паштет из яиц - Рецепт
  • > >
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

326

ккал

Белки
8 г
Жиры
24.4 г
Углеводы
17.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.96

Венгерская нетЛенка, которую обычно в наших суровых Палестинах вспоминают после Светлого Воскресенья. И да! Пасха - идеальное время приготовить национальный хит из Будапешта, который вот уже долгое время успешно "шагает" по планете. Говорят, Венгрия - лидер по потребдению яиц, и этот факт был зафиксирован еще в доисторические, как говорится, времена. Смиксовать яйца, орехи и любимую венграми паприку - вполне себе такой оправданный гастрономический ход. Кстати, приправить паштет идеально - если добавить -крипсы-хрустики из репчатого лука или знаменитый венгерский бекон. Но если мелко порезать. Плюс при обжарке чуть-чуть обдать сахаром - пусть дойдет до состояния чипсов. Это очень вкусно для завтрака или сытного перекуса. 

Как приготовить "Венгерский паштет из яиц"

1 Репчатый лук разделать тонкими перьями, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике или сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла - спассеровать пряные овощи с щепоткой сахара до легкой карамельной корочки.
2 Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого румянца. Орехи остудить, по возможности слущить шелуху, чтобы не горчила в паштете.
3 Яйца залить горячей водой, варить до кипения и после кипения 4 минуты. Оставить яйца в горячей воде еще на 4 минуты, затем шоково остудить под струей горячей воды. Очистить.
4 Подготовленные яйца, орехи и карамельный лук пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5 Сливочное масло, желательно 82,9% жирности, выдержать при комнатной температуре до размягчения - вмешать к яичной массе. Венгерский паштет из яиц посолить, добавить крипсы из сушеного лука и оба вида паприки.
6 Готовый паштет разложить в подготовленные сухие чистые емкости.
7 До подачи венгерский паштет из яиц убрать в холод.
8 Подавать венгерский паштет из яиц на тостах из ржаного хлеба. При подаче украсить веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Венгерский паштет из яиц" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов