Венгерская нетЛенка, которую обычно в наших суровых Палестинах вспоминают после Светлого Воскресенья. И да! Пасха - идеальное время приготовить национальный хит из Будапешта, который вот уже долгое время успешно "шагает" по планете. Говорят, Венгрия - лидер по потребдению яиц, и этот факт был зафиксирован еще в доисторические, как говорится, времена. Смиксовать яйца, орехи и любимую венграми паприку - вполне себе такой оправданный гастрономический ход. Кстати, приправить паштет идеально - если добавить -крипсы-хрустики из репчатого лука или знаменитый венгерский бекон. Но если мелко порезать. Плюс при обжарке чуть-чуть обдать сахаром - пусть дойдет до состояния чипсов. Это очень вкусно для завтрака или сытного перекуса.
Как приготовить "Венгерский паштет из яиц"
1
Репчатый лук разделать тонкими перьями, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике или сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла - спассеровать пряные овощи с щепоткой сахара до легкой карамельной корочки.
2
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого румянца. Орехи остудить, по возможности слущить шелуху, чтобы не горчила в паштете.
3
Яйца залить горячей водой, варить до кипения и после кипения 4 минуты. Оставить яйца в горячей воде еще на 4 минуты, затем шоково остудить под струей горячей воды. Очистить.
4
Подготовленные яйца, орехи и карамельный лук пропустить через мелкую насадку мясорубки.
5
Сливочное масло, желательно 82,9% жирности, выдержать при комнатной температуре до размягчения - вмешать к яичной массе. Венгерский паштет из яиц посолить, добавить крипсы из сушеного лука и оба вида паприки.
6
Готовый паштет разложить в подготовленные сухие чистые емкости.
7
До подачи венгерский паштет из яиц убрать в холод.
8
Подавать венгерский паштет из яиц на тостах из ржаного хлеба. При подаче украсить веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Венгерский паштет из яиц" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.