1
Говяжью печень промыть, обсушить, удалить жилы и желчные протоки - порезать брусочками.
2
В рабочей чаше смешать панировочные сухари, молотый чеснок, паприку и черный перец - запанировать в этом миксе кусочки печени.
3
Оба вида лука порезать соломкой, чеснок порубить.
4
Обжарить печень и овощи на оливковом масле, добавить полстакана воды и тушить до готовности.
5
Подготовленную печень пюрировать блендером.
6
В ступке растолочь ягоды можжевельника.
7
Приправить паштетную массу сливочным маслом и ягодами можжевельника, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть до кипения и добавить агар-агар, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
8
Разложить паштет в емкости для хранения, присыпать копченой паприкой и молотым можжевельником. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт "Паштет из говяжьей печени" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.