Для завтрака или годного перекуса! Кто-то попоробовал и тут же выдал: знакомый вкус детства (с)! Круто помнить времена, когда паштет был паштетом, а не взбитыми жилами с крахмалом. В общем, этот рецепт для тех, кто любит чуть-чуть повозиться, а после - гурманить и наслаждаться чистым и честным вкусом. Кстати, панировка может быть из любой альтернативной муки: в этом рецепте - греча, но отличное послевкусие дает и кукурузная мука, и кедровая, и миндальная. Пробуйте, и забирайте эту закуску в закладки!
2
Печень запанировать в гречневой муке. В сковороде на умеренной температуре нагреть растительное масло, обжарить печень с двух сторон по 3-5 минут, не более.
3
Репчатый лук (в этом рецепте белый) нашинковать тонкими перьями - в отдельной сковороде спассеровать до полной мягкости в небольшом количестве растительного масла.
4
Бекон разделать брусочками - обжарить с луком.
5
Подготовленную печень, лук с беконом и 250 граммов холодного сливочного масла прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
7
Взбить паштет ложкой, консистенцию выровнять при необходимости небольшим количеством кипятка.
8
Остатки сливочного масла (150 граммов) растопить.
9
Готовый паштет разложить в ёмкости для хранения, залить растопленным сливочным маслом - по желанию в масло добавить по 1 ст.л дроблённого жареного фундука. На хранение убрать в холод.
10
Готовый паштет со сливочным маслом подавать на завтрак с жареными тостами. Для фуршета или офисной вечеринки идеальна подача в круассане с веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Паштет со сливочным маслом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.