Паштет со сливочным маслом

Паштет со сливочным маслом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

369

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
33.7 г
Углеводы
3.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.4

Для завтрака или годного перекуса! Кто-то попоробовал и тут же выдал: знакомый вкус детства (с)! Круто помнить времена, когда паштет был паштетом, а не взбитыми жилами с крахмалом. В общем, этот рецепт для тех, кто любит чуть-чуть повозиться, а после - гурманить и наслаждаться чистым и честным вкусом. Кстати, панировка может быть из любой альтернативной муки: в этом рецепте - греча, но отличное послевкусие дает и кукурузная мука, и кедровая, и миндальная. Пробуйте, и забирайте эту закуску в закладки!  

Как приготовить "Паштет со сливочным маслом"

1 Куриную печень помыть - жировые пленки, кровяные сгустки и желчные протоки удалить.
2 Печень запанировать в гречневой муке. В сковороде на умеренной температуре нагреть растительное масло, обжарить печень с двух сторон по 3-5 минут, не более.
3 Репчатый лук (в этом рецепте белый) нашинковать тонкими перьями - в отдельной сковороде спассеровать до полной мягкости в небольшом количестве растительного масла.
4 Бекон разделать брусочками - обжарить с луком.
5 Подготовленную печень, лук с беконом и 250 граммов холодного сливочного масла прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
6 Паштетную массу посолить, приправить сахаром, хлопьями чили и копченой паприкой. Добавить дроблённый обжаренный фундук.
7 Взбить паштет ложкой, консистенцию выровнять при необходимости небольшим количеством кипятка.
8 Остатки сливочного масла (150 граммов) растопить.
9 Готовый паштет разложить в ёмкости для хранения, залить растопленным сливочным маслом - по желанию в масло добавить по 1 ст.л дроблённого жареного фундука. На хранение убрать в холод.
10 Готовый паштет со сливочным маслом подавать на завтрак с жареными тостами. Для фуршета или офисной вечеринки идеальна подача в круассане с веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Паштет со сливочным маслом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов