1
Разогрейте в сковороде немного масла на сильном огне. Свинину, нарезанную небольшими кусочками, обжарьте с двух сторон до румяной корочки в несколько приемов, добавляя оливкового масла по мере необходимости. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
2
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс, и морковь, нарезанную кубиками. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
3
Затем добавьте вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте пару минут, пока жидкость не сократится в объеме примерно вдвое.
4
Верните мясо в сковороду. Доведите до кипения.
5
Добавьте томатный соус, тимьян и розмарин. Снова доведите до кипения.
6
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, помешивая время от времени, 1 час или пока мясо не станет мягким.
7
В самом конце готовки добавьте зеленый горошек. Доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт "Свинина тушеная" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А морковки сколько?
...надо у автора уточнить:):):) но судя по количеству порций, не меньше двух штук:):):)
Лен, не знаешь, можно ли добавить морковь в ингредиенты без всяких там обременительных последствий? :)