1
Свиную грудинку на кости помыть, хорошо зачистить шкуру и обсушить. Сделать шесть поперечных разрезов, не доходя до кости.
2
Лук-шалот помыть, обсушить, разрезать пополам, не очищая. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3
Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами примерно 0,7 см. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.
4
В чашке смешать мёд, горчицу, винный и бальзамический уксус. Приправить солью и сахаром, взбить, пока соль и сахар не растворятся. Добавить яблочный сок, размешать.
5
Уложить грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместить лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком и полить кисло-сладким соусом. Запекать в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыть фольгой, убавить температуру до 180 гр. и запекать в течение полутора часов, периодически поливая мясо соком. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.
Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здраствуйте, все сделал как описано по рецепту, но мясо получилось сухим и жестким. Мясо получилось не запеченным, а варенным! Что не так?! Зачем такое количество соуса?! Спасибо.
...сухим, жестким и одновременно варёным?! у вас грудинка со шкуркой была?! а яблоки какие были?!
Без шкурки, яблоки обычные краснодарские)))) Нижняя часть (где кость), которая была залита соусом сварилась и была помягче чем верхняя, которая была сухая. А вы не маринуете перед готовкой мясо?