Ингредиенты
на
порций
Мука пшеничная высшего сорта
1
ст.л
Стоимость ингредиентов
~
1.44
Жареный судак прекрасно подойдет как на обед или ужин, так и для приема гостей. Эта рыбка имеет удивительный вкус.
Как приготовить "Судак жареный"
1
Для приготовления нам нужны: лук шалот, масло сливочное, белое вино, бульон рыбный, сливки, хрен, лимон, соль, перец белый, филе судака, мука и оливковое масло.
2
Измельчаем лук-шалот. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем его.
3
Наливаем в кастрюлю белое вино. Затем добавляем рыбный бульон. Добавляем сливки и доводим до кипения.
4
Натираем хрен на терке.
5
Добавляем его в кастрюлю, перемешиваем. Выжимаем сок лимона и добавляем его в кастрюлю, солим, перчим. Соус готов.
6
В судаке делаем надрезы. Солим его и перчим. Обваливаем в небольшом количестве муки.
7
Обжариваем рыбку по 7-8 минут с каждой стороны. Готовую рыбу подаем с соусом.
Рецепт "Судак жареный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.