Эти котлеты приготовлены по проверенному рецепту детского сада. Технология детского питания подразумевает щадящую тепловую обработку без жарки и обилия пряностей и специй. Вы скажете, а причем тут сало? Так вот последнее слово специалистов по диетпитанию этому продукту как раз воздают должное уважение. И кстати, детям в разумных количествах оно тоже необходимо, так как содержит целый ряд полезных аминокислот. Сливочный соус превращает эти котлетки в очень лёгкий и бархатный обед, от которого не бывает после тяжести в животе и желания поспать. Но это замечание подходит больше для взрослых!
Как приготовить "Котлеты из судака"
1
Филе судака промыть, обсушить, остатки костей удалить.
2
У цельнозернового хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке.
3
Репчатый лук спассеровать в небольшом количество сливочного масла.
4
Рыбу прокрутить через мясорубку с салом и размоченным хлебом, посолить, поперчить и приправить пассерованным луком.
5
Фарш из судака хорошо перемешать, разделить на порции и сформовать котлеты. Смешать цельнозерновую муку и овсяные отруби - каждую котлету запанировать.
6
Керамическую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7
В сотейнике спассеровать на сливочном масле шалот и морковь, влить сливки, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Вылить подготовленный соус к котлетам и запекать еще минут 10-15. Котлеты из судака подавать с зеленью к рису или картофельному пюре.
Рецепт "Котлеты из судака" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.