Судак в духовке

Судак в духовке - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность:
на 100г

185

ккал

Белки
17.2 г
Жиры
9 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Необычная идея для обычного филе. Её с рыбой Св.Петра пыталась однажды реализовать француженка Софи Дюпюи-Голье. Но мне показалось, что и наш родной судак для этой идеи - вполне подходящее решение. Судак - уже сам по себе особенный и в своё время весьма и весьма ценился в каждодневных рецептах царской кухни. Но в этом рецепте нотки Средиземноморья разбавлены русскими мотивами. Вяленые томаты, крошка грецкого ореха, лимонный сок и морская соль - всё это добавялет лучепёрому судаку гастрономического шарма, сочности и пикантности. К тому же томатно-ореховый крамбль спасает рыбку от иссушения и прекрасно её декорирует на манер высокой кухни. В общем, такое грех не есть, ведь дома дешевле, чем в модном ресторане.  

Как приготовить "Судак в духовке"

1 Филе судака вымыть, обсушить, оставшиеся кости удалить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, смазать маслом виноградной косточки и приправить черным молотым перцем.
2 Духовку разогреть в функции "гриль" на 200 градусов. На пергамент выложить подготовленное филе судака и запечь в течение 10-12 минут.
3 Приготовить крамбль: холодное сливочное масло и вяленые томаты порезать кубиками, размять массу руками.
4 Добавить в томатный крамбл крошку грецкого ореха, просеянную муку и тёртый Пекорино размять руками до получения крошек.
5 Судак достать из духовки, нанести сверху томатно-ореховый крамбл и вернуть в духовку до полного запекания на 15 минут.
6 Готовое филе разложить по тарелкам кожей вверх, присыпать крошками и подавать с рукколой и укропом.
Рецепт "Судак в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов