1
Берем лук-шалот, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2
Затем нагреваем сотейник и добавляем две столовые ложки оливкового масла, лук-шалот и на среднем огне пассеруем, до золотистого цвета.
3
Сюда же добавляем около трех бокалов сухого белого вина. Доводим до кипения, и на медленном огне даем потомиться примерно 15 минут. (Чтобы гдето, около одного бокала вина выкипело.)
4
Уменьшаем огонь так, чтобы соус перестал кипеть и добавляем сливочное масло. Не доводя до кипения ждем пока оно раствориться.
5
Затем добавляем к соусу измельченный укроп и каперсы. Приправляем солью и перцем.
6
Перемешиваем хорошенько соус и снимаем с огня.
7
Берем филе лосося и нарезаем порционными ломтиками, приправляем каждый ломтик солью и перцем.
8
В разогретую сковороду, наливаем примерно около стакана воды.
9
Сюда же добавляем один бокал сухого белого вина и доводим до кипения.
10
Берем несколько кусочков лосося, ложем в сковороду и тушим на слабом огне, около двух минут с одной стороны.
11
Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и тушим еще две минуты. Аккуратно вынимаем рыбу из сковороды.
12
Лимон нарезаем кружочками, листья салата полосками и выкладываем на тарелку.
13
Затем кладем несколько ломтиков лосося на лимон.
14
И поливаем теплым соусом. По желанию к рыбе можно добавить гарнир, картофель или рис.
Приятного аппетита!
Рецепт "Лосось под рыбным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.