Для вегетарианского и постного варианта вместо бульона берите воду. И подавайте суп без сметаны. Посмотреть, как приготовить куриный бульон можно здесь.
Как приготовить "Щи кислые"
1
Капусту при необходимости порубить. Затем залить 1 стаканом воды и постаивть тушить на небольшом огне около часа.
2
После чего заливаем готовым бульоном. Ставим варить еще на минут 30-40.
3
Этим временем нарезаем лук полукольцами, морковь - соломкой.
4
Разогреваем в сковороде масло, кладем овощи и пассеруем минут 5.
5
Добавляем томатную пасту и тушим вместе минут 15.
6
Затем кладем пассеровку в суп, перемешиваем и враим минут 7.
7
В конце солим и перчим по вкусу, кладем рубленую зелень. Даем супу постоять не менее 30 минут. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Щи кислые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.