Бульон с яйцом

Бульон с яйцом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

35

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
0.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается "каркас". С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита!

Как приготовить "Бульон с яйцом"

1 В холодную воду кладем "каркас" или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь.
2 Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики.
3 Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде.
4 Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.
5 Только периодически снимаем образовавшуюся пену.
6 За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено.
7 В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
Рецепт "Бульон с яйцом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя Марианна
  • Марианна (не проверено)
  • 28.10.2012
  • #
  • +3
Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!Меня очень удивило такое мизерное количество ккал!Эта же просто кулинарная находка для всех,желающих сбросить лишние кг С уважением,Марианна Кирюхина,г.Балашов Саратовской обл.
  • Аватар пользователя Николай777
  • Николай777 (не проверено)
  • 06.01.2013
  • #
  • +2
Мне личн понравилось,да и друзьям тож)))зачёт))
  • Аватар пользователя Владислав Войтов
  • Владислав Войтов
  • 21.03.2015
  • #
  • +4

Как вы поступаете с овощами отваренными в бульоне?

Спасибо за рецепт!)

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов