1
Чечевицу промыть, положить в горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне.
2
Этим временем порезать морковь мелким кубиком. Лук и сельдерей небольшим ломтиком.
3
В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Положить подготовленные овощи, тмин. Пассеровать минут 5.
4
Добавить к ним томатную пасту и пару ложек бульона. Тушить еще минут 7.
5
Теперь добавить томатную пассеровку к чечевице.
6
Перемешать и поставить опять варить.
7
Картофель порезать небольшим кубиком и добавить к супу. (В общей сложности время варки чечевицы от начала до конца должно составить минут 40).
8
За минут 5 до конца приготовления в суп добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
9
Готовый суп убрать с плиты. Дать постоять минут 10 и разливать по тарелкам. Подавать со сметаной.
Рецепт "Суп из чечевицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличный рецепт, у меня получился вот такой
...это здорово:):):) очень рады, что всё получается и радует:):):)